(e-SH) 18 November -- Baca Gali Alkitab

Posted On // Leave a Comment
e-SH(c) ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                        e-Santapan Harian
      Sarana untuk menggumuli makna Firman Tuhan bagi hidup
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ YLSA

Baca Gali Alkitab

Daniel 9:20-27

Ketika Daniel sedang berdoa, datanglah malaikat Gabriel menghampirinya. Nama "Gabriel" sendiri berarti abdi Allah. Malaikat itu memberikan satu nubuat tentang suatu masa dari bangsa Israel. Lamanya masa itu adalah tujuh puluh kali tujuh masa. Masa ini akan menjadi lebih panjang dibandingkan dengan masa pembuangan di Babel, di mana Bait Allah akan kembali dihancurkan.

Apa saja yang Anda baca?
1. Apa yang sedang dilakukan Daniel saat malaikat Gabriel datang menghampirinya? (20-21)
2. Apa maksud kedatangan Gabriel? (22-23)
3. Apa isi pesan/nubuat yang dibawa oleh Gabriel? (24-27)

Apa pesan yang Allah sampaikan kepada Anda?
1. Teladan apa yang Anda dapatkan dari kehidupan doa Daniel?
2. Pelajaran apa yang Anda dapatkan dari doa Daniel yang langsung dijawab oleh malaikat Gabriel? Percayakah Anda bahwa Allah dapat menjawab doa Anda secara langsung?
3. Dalam nubuat itu, disampaikan bahwa ada seorang raja yang tidak berbuat salah apa-apa, tetapi suatu saat akan disingkirkan. Peringatan apa yang Anda dapatkan di sini?

Apa respons Anda?
1. Apa yang seharusnya Anda lakukan sebagai orang yang percaya kepada Allah dalam membangun relasi yang dekat dengan-Nya?
2. Pernahkah doa Anda dijawab oleh Tuhan dalam waktu yang singkat? Bagaimana Anda mensyukurinya?
3. Apa yang akan Anda lakukan ketika Anda mendapat berita yang kurang menyenangkan?

Pokok Doa:
Mohonlah kepada Tuhan agar diberi kepekaan untuk mendengarkan suara-Nya sebagai jawaban doa Anda.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Diskusi renungan ini di Facebook:
https://www.facebook.com/groups/santapan.harian/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ayat Alkitab: https://alkitab.sabda.org/?Daniel+9:1-19
Mobile: https://alkitab.mobi/tb/passage/Daniel+9:1-19

Daniel 9:20-27

20  Sementara aku berbicara dan berdoa dan mengaku dosaku dan dosa bangsaku, bangsa Israel, dan menyampaikan ke hadapan TUHAN, Allahku, permohonanku bagi gunung kudus Allahku,
21  sementara aku berbicara dalam doa, terbanglah dengan cepat ke arahku Gabriel, dia yang telah kulihat dalam penglihatan yang dahulu itu pada waktu persembahan korban petang hari.
22  Lalu ia mengajari aku dan berbicara dengan aku: "Daniel, sekarang aku datang untuk memberi akal budi kepadamu untuk mengerti.
23  Ketika engkau mulai menyampaikan permohonan keluarlah suatu firman, maka aku datang untuk memberitahukannya kepadamu, sebab engkau sangat dikasihi. Jadi camkanlah firman itu dan perhatikanlah penglihatan itu!
24  Tujuh puluh kali tujuh masa telah ditetapkan atas bangsamu dan atas kotamu yang kudus, untuk melenyapkan kefasikan, untuk mengakhiri dosa, untuk menghapuskan kesalahan, untuk mendatangkan keadilan yang kekal, untuk menggenapkan penglihatan dan nabi, dan untuk mengurapi yang maha kudus.
25  Maka ketahuilah dan pahamilah: dari saat firman itu keluar, yakni bahwa Yerusalem akan dipulihkan dan dibangun kembali, sampai pada kedatangan seorang yang diurapi, seorang raja, ada tujuh kali tujuh masa; dan enam puluh dua kali tujuh masa lamanya kota itu akan dibangun kembali dengan tanah lapang dan paritnya, tetapi di tengah-tengah kesulitan.
26  Sesudah keenam puluh dua kali tujuh masa itu akan disingkirkan seorang yang telah diurapi, padahal tidak ada salahnya apa-apa. Maka datanglah rakyat seorang raja memusnahkan kota dan tempat kudus itu, tetapi raja itu akan menemui ajalnya dalam air bah; dan sampai pada akhir zaman akan ada peperangan dan pemusnahan, seperti yang telah ditetapkan.
27  Raja itu akan membuat perjanjian itu menjadi berat bagi banyak orang selama satu kali tujuh masa. Pada pertengahan tujuh masa itu ia akan menghentikan korban sembelihan dan korban santapan; dan di atas sayap kekejian akan datang yang membinasakan, sampai pemusnahan yang telah ditetapkan menimpa yang membinasakan itu."


e-SH(c) +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ YLSA
Diterbitkan dan Hak Cipta(c) oleh Scripture Union Indonesia
e-SH  Ditulis oleh penulis-penulis Indonesia
(e-SH) owner-i-kan-akar-Santapan-Harian@hub.xc.org
- - -
Anda diberkati melalui Santapan Harian?
Mari mendukung pelayanan Yayasan Pancar Pijar Alkitab (PPA)
Rekening BCA cab Pintu Air no. 106.30066.22 an. Yay Pancar Pijar Alkitab

0 komentar:

Posting Komentar