Santapan Rohani Hari Ini: Natal Bangsa Ukraina

Posted On // Leave a Comment

Santapan Rohani Hari Ini: Natal Bangsa Ukraina


Natal Bangsa Ukraina

Posted: 15 Dec 2014 09:00 AM PST

Selasa, 16 Desember 2014

Natal Bangsa Ukraina

Baca: Lukas 2:6-14

2:6 Ketika mereka di situ tibalah waktunya bagi Maria untuk bersalin,

2:7 dan ia melahirkan seorang anak laki-laki, anaknya yang sulung, lalu dibungkusnya dengan lampin dan dibaringkannya di dalam palungan, karena tidak ada tempat bagi mereka di rumah penginapan.

2:8 Di daerah itu ada gembala-gembala yang tinggal di padang menjaga kawanan ternak mereka pada waktu malam.

2:9 Tiba-tiba berdirilah seorang malaikat Tuhan di dekat mereka dan kemuliaan Tuhan bersinar meliputi mereka dan mereka sangat ketakutan.

2:10 Lalu kata malaikat itu kepada mereka: "Jangan takut, sebab sesungguhnya aku memberitakan kepadamu kesukaan besar untuk seluruh bangsa:

2:11 Hari ini telah lahir bagimu Juruselamat, yaitu Kristus, Tuhan, di kota Daud.

2:12 Dan inilah tandanya bagimu: Kamu akan menjumpai seorang bayi dibungkus dengan lampin dan terbaring di dalam palungan."

2:13 Dan tiba-tiba tampaklah bersama-sama dengan malaikat itu sejumlah besar bala tentara sorga yang memuji Allah, katanya:

2:14 "Kemuliaan bagi Allah di tempat yang mahatinggi dan damai sejahtera di bumi di antara manusia yang berkenan kepada-Nya."

Kemuliaan bagi Allah di tempat yang mahatinggi dan damai sejahtera di bumi di antara manusia yang berkenan kepada-Nya. —Lukas 2:14

Natal Bangsa Ukraina

Bangsa Ukraina memasukkan banyak unsur yang indah dalam perayaan Natal yang mereka lakukan. Ada kalanya mereka meletakkan beberapa helai jerami di atas meja makan pada saat makan malam untuk mengingatkan mereka pada palungan di Betlehem. Bagian lain dari perayaan Natal yang mereka selenggarakan melukiskan peristiwa-peristiwa pada malam kelahiran Sang Juruselamat ke dunia. Ada sepenggal doa Natal yang dipanjatkan, kemudian ayah sebagai kepala rumah tangga akan memberikan salam, dengan ucapan, “Kristus telah lahir.” Seluruh keluarga lalu membalasnya dengan menjawab, “Mari kita muliakan Dia!”

Kata-kata tersebut mengingatkan saya akan munculnya malaikat di langit Betlehem pada malam kelahiran Kristus. Seorang malaikat Tuhan menyerukan, “Hari ini telah lahir bagimu Juruselamat, yaitu Kristus, Tuhan, di kota Daud” (Luk. 2:11). Sejumlah besar bala tentara surga pun membalas, “Kemuliaan bagi Allah di tempat yang mahatinggi dan damai sejahtera di bumi di antara manusia yang berkenan kepada-Nya” (ay.14).

Kedua pesan kembar tersebut membubuhkan makna yang sangat mendalam bagi Natal yang kita rayakan. Sang Juruselamat telah datang dengan membawa pengampunan dan harapan—dan Dia layak menerima setiap penyembahan yang dapat kita berikan bagi-Nya.

Kiranya setiap orang yang mengalami keajaiban anugerah-Nya, yakni hidup yang kekal, akan bergabung dengan suara-suara malaikat dan bala tentara surga yang berseru, “Kemuliaan bagi Allah di tempat yang mahatinggi.” —WEC

Permaklumkan Kabar Baik:
“Lahir Kristus, T’rang ajaib!”
Gita surga bergema,
“Lahir Raja Mulia.”—Wesley
(Kidung Jemaat, No. 99)

Keagungan yang menakjubkan dari kasih Allah bagi kita diungkapkan dalam kedatangan Yesus.

Wallpaper: Natal di Hatiku

Posted: 15 Dec 2014 12:00 AM PST

Ada Natal di hatiku …
Adakah Natal di hatimu?

0 komentar:

Posting Komentar