(e-SH) 10 Mei -- Mazmur 28 - Tuhanlah Kekuatan dan Benteng Kita

Posted On // Leave a Comment
e-SH(c) ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                        e-Santapan Harian
      Sarana untuk menggumuli makna Firman Tuhan bagi hidup
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ YLSA

Tanggal: Jumat, 10 Mei 2024
Ayat SH: Mazmur 28

Judul: Tuhanlah Kekuatan dan Benteng Kita

Dunia di mana kita hidup bukanlah dunia yang netral. Sejak kejatuhannya, manusia tidak pernah luput dari kesesakan. Bahkan, kejahatan menjadi isu yang tak terhindarkan dari kehidupan umat Allah.

Mazmur ini dinaikkan Daud ketika ia dikelilingi kesesakan. Ia menyadari bahwa Tuhanlah satu-satunya sumber keselamatan sejati. Sebab, tanpa Tuhan, ia bagaikan turun ke dalam liang kubur (1).

Daud menyadari bahwa ia berbeda dari orang fasik. Daud tidak ingin disamakan dengan mereka. Kebaikan dan persahabatan yang mereka tunjukkan hanyalah kepura-puraan (3-5). Dalam posisinya sebagai raja, Daud pernah bertemu dengan orang-orang seperti ini: yang membangun persahabatan hanya demi mencapai tujuan mereka, yang ramah dengan teman-temannya tetapi hatinya penuh kejahatan (3). Daud menyadari bahwa Tuhan akan menghukum mereka karena segala perbuatan jahat yang mereka dan umat milik Allah (6-9). Hanya Dialah tempat sandaran bagi orang benar yang dikelilingi oleh orang fasik dan jahat.

Daud terus memberi kesaksian bahwa Tuhanlah kekuatan dan benteng keselamatan baginya dan umat milik Allah (6-9). Hanya Dialah tempat sandaran bagi orang benar yang dikelilingi oleh orang fasik dan jahat.

Sebagai umat Allah, kita dituntut untuk menjadikan Allah sebagai sumber perlindungan dan kekuatan terbesar kita.

Tanpa Dia, kesesakan dan kejahatan akan menjadi bagian yang tak terhindarkan dalam kehidupan ini.

Umat Allah harus berbeda dari orang-orang fasik. Dalam relasi yang dibangun dengan sesama, haruslah kita senantiasa menunjukkan kebaikan dan persahabatan yang tidak berpura-pura. Ketulusan harus menjadi salah satu aspek tak tergantikan dalam setiap relasi. Jangan sampai relasi hanya dibangun demi tujuan-tujuan yang telah diagendakan dan kepentingan sepihak semata-mata. Sama seperti Daud yang membenci perbuatan fasik, demikian juga kita sepatutnya menjauhi kecurangan dan penipuan.

Dunia tidak akan selalu menerima kita, tetapi dalam kesesakan yang kita alami, ingatlah bahwa Tuhanlah tempat perlindungan dan benteng keselamatan kita! [PMS]

e-SH versi web: https://www.sabda.org/publikasi/sh/2024/05/10/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Diskusi renungan ini di Facebook:
https://www.facebook.com/groups/santapan.harian/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ayat Alkitab: https://alkitab.sabda.org/?Mazmur+28
Mobile: https://alkitab.mobi/tb/passage/Mazmur+28

Mazmur 28

 1  Dari Daud. Kepada-Mu, ya TUHAN, gunung batuku, aku berseru, janganlah berdiam diri terhadap aku, sebab, jika Engkau tetap membisu terhadap aku, aku menjadi seperti orang yang turun ke dalam liang kubur.
 2  Dengarkanlah suara permohonanku, apabila aku berteriak kepada-Mu minta tolong, dan mengangkat tanganku ke arah tempat-Mu yang maha kudus.
 3  Janganlah menyeret aku bersama-sama dengan orang fasik ataupun dengan orang yang melakukan kejahatan, yang ramah dengan teman-temannya, tetapi yang hatinya penuh kejahatan.
 4  Ganjarilah mereka menurut perbuatan mereka dan menurut kelakuan mereka yang jahat; ganjarilah mereka setimpal dengan perbuatan tangan mereka, balaslah kepada mereka apa yang mereka lakukan.
 5  Karena mereka tidak mengindahkan pekerjaan TUHAN dan perbuatan tangan-Nya; Ia akan menjatuhkan mereka dan tidak membangunkan mereka lagi.
 6  Terpujilah TUHAN, karena Ia telah mendengar suara permohonanku.
 7  TUHAN adalah kekuatanku dan perisaiku; kepada-Nya hatiku percaya. Aku tertolong sebab itu beria-ria hatiku, dan dengan nyanyianku aku bersyukur kepada-Nya.
 8  TUHAN adalah kekuatan umat-Nya dan benteng keselamatan bagi orang yang diurapi-Nya!
 9  Selamatkanlah kiranya umat-Mu dan berkatilah milik-Mu sendiri, gembalakanlah mereka dan dukunglah mereka untuk selama-lamanya.


e-SH(c) +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ YLSA
Diterbitkan dan Hak Cipta(c) oleh Scripture Union Indonesia
e-SH  Ditulis oleh penulis-penulis Indonesia
(e-SH) owner-i-kan-akar-Santapan-Harian@hub.xc.org
- - -
Anda diberkati melalui Santapan Harian?
Mari mendukung pelayanan Yayasan Pancar Pijar Alkitab (PPA)
Rekening BCA cab Pintu Air no. 106.30066.22 an. Yay Pancar Pijar Alkitab

0 komentar:

Posting Komentar