(e-RH) 8 Januari -- MATIUS 7:15-23 - ANTARA ADA DAN TIADA

Posted On // Leave a Comment
e-RH(c) ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                           e-Renungan Harian
      Sarana untuk bertumbuh dalam iman & menjadi saksi Kristus
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ YLSA
Tanggal: Senin, 8 Januari 2024
Bacaan : MATIUS 7:15-23
Setahun: Kejadian 25-26
Nats: "Bukan setiap orang yang berseru kepada-Ku: Tuhan, Tuhan! akan masuk ke dalam Kerajaan Surga, melainkan orang yang melakukan kehendak Bapa-Ku yang di surga." (Matius 7:21)

Renungan:

ANTARA ADA DAN TIADA

Amat sering sesuatu banyak disebut ketika sesuatu itu muncul atau terjadi. Ketika ide tentang multiple intelligence muncul, misalnya, konsep itu dibahas di banyak forum. Namun, adakalanya sesuatu banyak dibicarakan justru ketika sesuatu itu seharusnya ada tetapi ternyata tidak ada, semula kuat namun kini melemah. Toleransi dan respek terhadap perbedaan, misalnya, banyak dibicarakan justru ketika dalam kenyataan keduanya kian menipis.

Tuhan bersabda, "Bukan setiap orang yang berseru kepada-Ku, Tuhan, Tuhan! akan masuk ke dalam Kerajaan Surga, melainkan orang yang melakukan kehendak Bapa-Ku yang di surga." Tuhan tidak menilai bahwa banyak menyebut nama Tuhan bertentangan dengan setia melakukan kehendak-Nya. Namun, Tuhan mau menegaskan bahwa sering menyebut nama Tuhan tak ada artinya kecuali disertai kesetiaan melakukan kehendak-Nya. Meski demikian, tak bisa disangkal, Tuhan berkata seperti itu karena Dia tahu bahwa adakalanya, orang menyebut nama Tuhan justru sebagai kamuflase untuk menutupi fakta bahwa orang itu banyak menafikan kehendak Tuhan.

Bagi kita, sabda itu adalah undangan untuk memeriksa diri. Ketika kita menyebut pelbagai keutamaan (kejujuran, kesetiaan, kasih, toleransi, kepedulian, dll.), adakah itu tanda kesungguhan kita dalam berjuang menghidupi keutamaan-keutamaan itu, atau adakah itu indikasi bahwa kita sedang memakainya sebagai kamuflase karena semua itu jauh dari hidup kita?

Tentu saja bukan orang lain, melainkan kita sendirilah yang diundang untuk menjawabnya. --EE/www.renunganharian.net
   
"BERBAHAGIALAH HAMBA-HAMBA YANG DIDAPATI TUANNYA BERJAGA-JAGA KETIKA IA DATANG."-LUKAS 12:37A

e-RH situs: http://renunganharian.net
e-RH arsip web: https://www.sabda.org/publikasi/e-rh/2024/01/08/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ayat Alkitab: https://alkitab.sabda.org/?MATIUS+7:15-23

MATIUS 7:15-23

15  "Waspadalah terhadap nabi-nabi palsu yang datang kepadamu dengan menyamar seperti domba, tetapi sesungguhnya mereka adalah serigala yang buas.
16  Dari buahnyalah kamu akan mengenal mereka. Dapatkah orang memetik buah anggur dari semak duri atau buah ara dari rumput duri?
17  Demikianlah setiap pohon yang baik menghasilkan buah yang baik, sedang pohon yang tidak baik menghasilkan buah yang tidak baik.
18  Tidak mungkin pohon yang baik itu menghasilkan buah yang tidak baik, ataupun pohon yang tidak baik itu menghasilkan buah yang baik.
19  Dan setiap pohon yang tidak menghasilkan buah yang baik, pasti ditebang dan dibuang ke dalam api.
20  Jadi dari buahnyalah kamu akan mengenal mereka.
21  Bukan setiap orang yang berseru kepada-Ku: Tuhan, Tuhan! akan masuk ke dalam Kerajaan Sorga, melainkan dia yang melakukan kehendak Bapa-Ku yang di sorga.
22  Pada hari terakhir banyak orang akan berseru kepada-Ku: Tuhan, Tuhan, bukankah kami bernubuat demi nama-Mu, dan mengusir setan demi nama-Mu, dan mengadakan banyak mujizat demi nama-Mu juga?
23  Pada waktu itulah Aku akan berterus terang kepada mereka dan berkata: Aku tidak pernah mengenal kamu! Enyahlah dari pada-Ku, kamu sekalian pembuat kejahatan!"

Bacaan Alkitab Setahun: https://alkitab.sabda.org/?Kejadian+25-26
Mobile: https://alkitab.mobi/tb/passage/Kejadian+25-26

e-RH(c) +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ YLSA
Dilarang memperbanyak isi Renungan Harian® tanpa izin tertulis dari penerbit.
Renungan Harian® milik Yayasan Pelayanan Gloria -- Copyright © 2024 Yayasan Pelayanan Gloria.
- - -
Anda diberkati melalui Renungan Harian®?
Jadilah berkat dengan mendukung pelayanan Yayasan Pelayanan Gloria.
BCA Rekening No. 456 500 8880 a.n. YAYASAN PELAYANAN GLORIA

0 komentar:

Posting Komentar