(e-RH) 18 Juni -- YESAYA 40:25-31 - KEKUATAN BARU

Posted On // Leave a Comment
e-RH(c) ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                           e-Renungan Harian
      Sarana untuk bertumbuh dalam iman & menjadi saksi Kristus
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ YLSA
Tanggal: Minggu, 18 Juni 2023
Bacaan : YESAYA 40:25-31
Setahun: Ayub 11-12
Nats: Tetapi orang-orang yang menanti-nantikan TUHAN mendapat kekuatan baru: mereka seumpama rajawali yang naik terbang dengan kekuatan sayapnya; mereka berlari dan tidak menjadi lesu, mereka berjalan dan tidak menjadi lelah. (Yesaya 40:31)

Renungan:

KEKUATAN BARU

Tidak ada kejadian dan hak dalam hidup manusia yang tidak diperhatikan oleh Tuhan (ay. 27). Tuhan Allah itu kekal, Dia Sang Pencipta yang tidak lelah, tidak lesu, dan tidak terduga pengertian-Nya (ay. 28). Tuhan memberikan kekuatan dan semangat kepada orang-orang lemah (ay. 29). Orang-orang muda bisa menjadi lesu, tetapi orang-orang yang menanti-nantikan Tuhan mendapatkan kekuatan baru. Mereka berjalan dan berlari, tetapi tidak menjadi lelah, bahkan semakin naik terbang dengan kuat seperti rajawali (ay. 30-31).

Saya pernah merasa begitu lelah dan tak berdaya. Saat itu teman-teman saya mengajak saya untuk berjalan-jalan ke mal, bermain games, dan bersenang-senang. Namun, saya menolak karena saya ingin sendirian, tidak ingin keluar dan tidak ingin bersama siapa pun. Saya merasa putus asa dan saya menyadari bahwa yang saya butuhkan adalah ketenangan.

Setelah itu saya memutuskan untuk pergi berdiam diri dengan Tuhan di satu rumah doa. Istilah terkenalnya: Alone with God. Di rumah doa itu saya berdoa secara jujur dan terbuka kepada Tuhan, merenungkan kejadian-kejadian dan firman Tuhan, mempelajari hikmah di balik semua masalah, mengevaluasi hidup saya, memohon bimbingan Tuhan, dan menyampaikan rencana saya di masa depan kepada Tuhan. Ada kesegaran dan kekuatan baru ketika saya berdoa dan mendengarkan Tuhan. Saya mendapatkan kekuatan baru untuk berjuang lagi menyelesaikan masalah saya bersama Tuhan. --PDS/www.renunganharian.net
   
KETIKA DALAM PERGUMULAN BERAT DAN PUTUS ASA, JANGAN LARI PADA KESENANGAN DUNIAWI, TETAPI LARILAH KEPADA SANG SUMBER KEKUATAN.

e-RH situs: http://renunganharian.net
e-RH arsip web: https://www.sabda.org/publikasi/e-rh/2023/06/18/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ayat Alkitab: https://alkitab.sabda.org/?YESAYA+40:25-31

YESAYA 40:25-31

25  Dengan siapa hendak kamu samakan Aku, seakan-akan Aku seperti dia? firman Yang Mahakudus.
26  Arahkanlah matamu ke langit dan lihatlah: siapa yang menciptakan semua bintang itu dan menyuruh segenap tentara mereka keluar, sambil memanggil nama mereka sekaliannya? Satupun tiada yang tak hadir, oleh sebab Ia maha kuasa dan maha kuat.
27  Mengapakah engkau berkata demikian, hai Yakub, dan berkata begini, hai Israel: "Hidupku tersembunyi dari TUHAN, dan hakku tidak diperhatikan Allahku?"
28  Tidakkah kautahu, dan tidakkah kaudengar? TUHAN ialah Allah kekal yang menciptakan bumi dari ujung ke ujung; Ia tidak menjadi lelah dan tidak menjadi lesu, tidak terduga pengertian-Nya.
29  Dia memberi kekuatan kepada yang lelah dan menambah semangat kepada yang tiada berdaya.
30  Orang-orang muda menjadi lelah dan lesu dan teruna-teruna jatuh tersandung,
31  tetapi orang-orang yang menanti-nantikan TUHAN mendapat kekuatan baru: mereka seumpama rajawali yang naik terbang dengan kekuatan sayapnya; mereka berlari dan tidak menjadi lesu, mereka berjalan dan tidak menjadi lelah.

Bacaan Alkitab Setahun: https://alkitab.sabda.org/?Ayub+11-12
Mobile: https://alkitab.mobi/tb/passage/Ayub+11-12

e-RH(c) +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ YLSA
Dilarang memperbanyak isi Renungan Harian® tanpa izin tertulis dari penerbit.
Renungan Harian® milik Yayasan Pelayanan Gloria -- Copyright © 2023 Yayasan Pelayanan Gloria.
- - -
Anda diberkati melalui Renungan Harian®?
Jadilah berkat dengan mendukung pelayanan Yayasan Pelayanan Gloria.
BCA Rekening No. 456 500 8880 a.n. YAYASAN PELAYANAN GLORIA

0 komentar:

Posting Komentar